Cupu…Friends Forever Family Forever:)

Cupu = Cah Subunit Pundung

Hampir 4 tahun yang lalu saya KKN di subunit Pundung , unit Pusmer, desa Wukirsari, Imogiri, Bantul. Program utamanya adalah recovery UKM kerajinan di daerah Imogiri. Kerajinan di daerah tersebut dinilai sangat potensial, tetapi kurang berkembang dan mulai berkurang, diantaranya kerajinan kulit, bambu, tanah liat dan batik. Subunit saya terletak sekitar 200 meter dari tempat wisata makam raja – raja imogiri. Salah satu moment yang g akan terlupakan buat saya, 7 orang yang belum kenal dari disiplin ilmu yang berbeda tiba-tiba harus tinggal satu rumah dalam waktu dua bulan, beradaptasi dengan masayarakat sekitar dan membuat program untuk mereka. Banyak banget hal – hal yang kita anggap sepele ternyata super penting, yaps…ilmu yang keren, yang g akan didapetin dari kegiatan yang lain, misalnya kerja praktek atau internship. Jadi tetap mendukung klo KKN harus ada, tetap menjadi mata kuliah wajib universitas ๐Ÿ™‚

Cupu + DPL, Mr. Aniffudin Azis

Wajah – wajah cupu 4 tahun yang lalu ditambah dengan DPL, Pak Aniffudin Azis. Keluarga cupu, dari kiri ke kanan untuk yang cewek

1) Sita

Sering dipanggil cucu sita, kuliah di ilmu komputer. Meng-handle program kkn yang berhubungan dengan komputer dan olahraga. Yaps..atlet basket. Kenapa dipanggil cucu sita? karena memang cucu di cupu, cucunya Opa. Surveyor cupu buat tempat jalan – jalan. Salah satu hobinya travelling, kebalikan dari afia :p. Asli Jember sebelah madura, :p. Cewek super resik-an/suka bersih-bersih. Sekarang, sedang sibukย  untuk menyelsesaikan thesisnya di jurusan dan universitas yang sama saat S1 dan penampilannya sudah berubah, tambah cantik yang jelas ๐Ÿ™‚

2) Rini

Sering dipanggil mami rini, kuliah di psikologi. Meng-handle program kkn pemuda dan pemudi. Kenapa dipanggil mami rini? karena memang berperan seperti ibu di keluarga cupu. Klo ada yang cekcok antara anggota cupu atau antara anggora cupu dengan masyarakat, yaps…mamiย  rini yang selalu menjadi jembatan. Asli Jogja, lemah lembut :). Sekarang memilih merantau ke ibu kota menjadi salah satu pegawai di bumn (bumn to Rin?bukan departemen kan ya….?)

3) Afia

Sering dipanggil bibi afia, kuliah di ilmu komputer. Handle program kkn komputer, ibu – ibu dan anak – anak. Kenapa dipanggil bibi afia? Karena tugasnya mengatur keuangan (bendahara unit dan subunit), dan ngatur – ngatur yang lain (**pokoknya hobinya ngatur). Klo mami rini lemah lembut, nah afia kebalikannya, susah klo disuruh lemah lembut (**tapi bukan galak lo ya..:p) jadinya dipanggil bibi. Saat ini masih di Jogja, memilih berkecimpung di dunia akademik, dan prepare berangkat ke Jepun, bulan September, insyaAllah, Bismillah ^_^

4) Toche

Nickname, bukan nama yang diberikan ayah dan ibunya. Sering dipanggil tante toche. Asli orang Jogja. Cupu yang paling semangat untuk cari sponsor buat kegiatan kkn cupu :p. Cewek paling stylish di cupu (iya g sih??..) dan karena sering pergi – pergi dari pondokan kkn untuk cari sponsor, jadi dipanggil tante toche. Tante toche kuliah di sosiologi. Sekarang sudah menikah, dan bekerja di Jakarta di salah satu stasiun tv swasta nasional.

Keluarga cupu yang cowok dari kiri ke kanan

1). Espe

Nickname, sering dipanggil cucu espe. Kuliah di teknik fisika. Karena ada tugas dari UGM, meninggalkan lokasi kkn selama 2 minggu. Walaupun cucu, tapi sering ngasi nasehat di subunit. Paling sering berantem sama afia, gara2 masalah air sumur di pondokan….hohoho, g da yang maw kalah :p. Sekarang di Jogja, dan memilih untuk menjadi technopreneur dan enterpreneur.

2). Aldo

Sering dipanggil papi aldo. Pengurus JS masjid kampus. Asli dari Binjai, Medan. Kuliah di ilmu komputer, sedang menyelesaikan skripsi. Kormasit cupu, jadi dipanggil papi aldo, semua keputusan subunit ada di tangan aldo. Orang super nyantai tapi tegas, selesai dan pasti. Sekarang sudah menikah dan memiliki dua orang putra dan putri. Technopreneur yang sukses dan memanfaatkan google adsense, sehingga kuliah menjadi prioritas yang entah ke berapa…hehehhe. Tapi keren, bener2 technopreneur yang sukses ๐Ÿ™‚

3)Ray

Sering dipanggil opa ray. Kuliah di ilmu komunikasi. Berasal dari NTB, tepatnya Sumbawa :). Bener – bener opa, sering ngasi wejangan, super halus. Bareng rini, handle program pemuda pemudi. Cowok cupu paling good looking. Hobinya baca buku, 1 hari 1 buku. Sekarang tidak diketahui keberadaannya sejak wisuda. Opaaa….dimanakah kau berada? We miss u.

Yaps….long weekend bulan mei, gara – gara status.q di FB, akhirnya cupu ngumpul, sarapan bareng. Tak ada yang berubah kayaknya untuk karakter karakter cupu….huhuhu

May 2011 : Espe Aldo Rini Afia

Seneng banget bisa ketemu, walaupun tante toche g bisa ikutan, lagi hamil muda di Jakarta dan juga opa ray, yang sampai saat ini belum diketahui keberadaannya…Opa opa where are you now???

May 2011 : Rini Afia Sita

Cupu, friends forever, familiy forever… ๐Ÿ™‚

Special thanksย  to Espe : makasih foto2 cupu.nya ๐Ÿ™‚

Facebook Comments

2 Comments »

  1. cucu sita Said,

    June 2, 2011@ 2:39 am      

    ho ho ho ho… sekalian aja bi, bikin mini novel aja..cerita about cupu’s family… ๐Ÿ˜€ huhuhu..jadi pengen buka-buka album photo2 kita waktu disana… >:D<

  2. af1a Said,

    June 2, 2011@ 7:33 am      

    boleh juga tuh mini novel, tinggal dipilihin top stories.nya ๐Ÿ™‚
    Pertamax, yg pengen kutulis kisah cekcok sm bu RT 01 hahahhahah :d
    **aq jg buka album poto2 kita…seruuuuu bgt….kumpul lagi di walimahannya Galuh ya…


RSS feed for comments on this post

Leave a Comment